Ялтинец Богдан Булах выиграл международный турнир по единоборству К-9

Ялтинский боец Богдан Булах стал победителем международного турнира по единоборству К-9 «Сила России». Соревнования прошли на ринге СРК «Арена» в Кемерово (Кузбасс).

В 12-ти поединках приняли участие представители силовых структур и профессиональных бойцовских клубов десяти стран – России, Китая, США, Армении, Украины, Казахстана, Пакистана, Киргизии, Афганистана и Узбекистана. Это действующие сотрудники правоохранительных структур, победители турниров по различным видам единоборств, мастера спорта по вольной борьбе, кикбоксингу, кунг-фу, боксу, боевому самбо, ушу, рукопашному бою.

Правила К-9 считаются самыми жесткими в мире: это единственная версия, в которой разрешены удары головой в голову и удары в пах. Бои, как правило, максимально приближены к боевой обстановке.

Богдан Булах отличился в весовой категории до 95 кг. Своего соперника – представителя Воздушно-десантных войск РФ, мастера спорта по армейскому рукопашному бою Андрея Арзамасова из Москвы – наш земляк одолел уже на 3-м минуте первого раунда болевым приемом на руку «рычаг локтя».

Президент Федерации К-9 России Заур Абдурагимов, известный российский боец по прозвищу «Кремлевский ястреб», отметил, что в отличие от прошлого года, на этот раз бойцы продемонстрировали весь спектр разрешенных ударов, поэтому большая часть поединков завершилась досрочно. Зрители стали свидетелями по-настоящему зрелищных и жестких боев.

Все победители турнира, в том числе и Богдан Булах, награждены чемпионским поясами Федерации К-9 России.

Напомним, что ялтинец Богдан Булах является обладатель Кубка мира по профессиональному боевому самбо, а также чемпионом Европы по универсальному бою.