США хотели превратить Крым в огромный военный разведывательный комплекс с ядерным оружием?

Новости Крыма — ИнфоКрым.  Американское издание написало о планах своей страны на Крым, больше похожих на голливудский сценарий забойного блокбастера.

Секретная база подводных лодок. Севастополь

Взять под контроль Крым, чтобы разместить там ядерное оружие, а еще пользоваться его секретными базами  ради шпионажа за всем миром — такие задачи реально ставились правительством Барака Обамы перед американскими военными. Об этом пишет интернет-издание «American Herald Tribune», откровения которого перевел российский портал «ПолитРоссия».

Существовал подробнейший план по захвату контроля над важнейшими стратегическими объектами России в Крыму, отмечает американский обозреватель. Среди них — военно-морская база в Севастополе и, в частности, уникальная база подводных лодок, построенная в советское время.

«Это одна из лучших гаваней в мире. Но весь Крым имеет огромное стратегическое значение, если вы хотите напасть на Россию. Крым важен для контроля над другими странами, в том числе над Ираном и Турцией. Как говорится, тот, кто контролирует Крым, контролирует и Черное море», – написал автор публикации.

В то время Крым находился под юрисдикцией Украины. Киев охотно сотрудничал с иностранными заинтересантами, так, в статье отмечается, что в Балаклаве знаменитую сверхсекретную базу подводных лодок посетили и внимательнейшим образом изучили около 25 делегаций из военных кругов США и НАТО, которым были предоставлены доступы к закрытым секторам объекта.

Читайте также:   Пожилые граждане Ялты будут доставляться в медучреждения специальным транспортом

Сопровождалась незаметнаяя экспансия и массированной информационной пропагандой: всё это подавалось ангажированными СМИ как меры в поддержку развития демократии, признается американский портал.

Автор публикации обращает внимание своих читателей и на то, что один из госпиталей в Севастополе должен был стать базой для американского контингента в регионе, а одна из городских школ могла стать настоящей школой шпионов, ориентированных на работу в России.

«Планировалось, что дети, посещающие эту школу, будут изучать языки и методы шпионажа с самого раннего возраста», – черным по белому пишется в статье.

Реализация этого плана должна была начаться в 2013 году. При этом уже тогда данные исследований, заказанные США, показывали, что подавляющее большинство крымчан считали себя русскими, несмотря на длительное нахождение в гражданстве Украины.

Что произошло дальше — известно всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.