Особое мнение: в Ялте разгорается очередной депутатский скандал

Новости Крыма — ИнфоКрым. Ялтинского депутата Елену Надель хотят исключить из партии «за дискредитацию бренда», пишет издание «АН-Крым».

Напомним, на сессии городского совета 28 ноября одним из вопросов повестки, который должны были рассмотреть депутаты, — это утверждение на должность заместителя председателя горсовета Ялты Светланы Базилюк.

После избрания зампредом Ялтинского городского совета Дениса Давыдова, ранее работавшего в должности заместителя директора МБУ «Зеленстрой», перед голосованием по кандидатуре Светланы Базилюк к коллегам обратилась депутат Елена Надель.

«Очень многое было сказано в течение предыдущей каденции. В обязанность депутата входит создавать условия и реализовывать интересы жителей муниципального образования. При назначении должностных лиц мы обязаны руководствоваться их профессиональными и личными качествами. Поэтому прошу очень внимательно для себя принять и осознать профессиональные и личные качества этого кандидата и сделать свой выбор», — заявила она.

В результате кандидатура Базилюк, которая занимала пост заместителя председателя во время предыдущей каденции, набрала только 13 при необходимом минимуме в 15 голосов, а остальные присутствующие на сессии депутаты оказались против, воздержались или не стали нажимать кнопки для голосования.

Читайте также:   Андрей Сидоренко вручил почетные грамоты сотрудникам многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг

Сообщается, что на экстренном заседании известной политической партии было принято решение об удалении из рядов соратника за дискредитацию бренда, пишет издание «АН-Крым».

Комментируя эту ситуацию, Елена Надель рассказала, что ее поддержали пятеро однопартийцев, и все члены представленных в городском совете партий.

Пока официального решения на руках у депутата нет, но ей уже известна формулировка.

«Поставлен вопрос об исключении меня из партии за неисполнение решения руководителя и действия, приведшие с дискредитации партии», — рассказала она «АН-Крым».

Фото — архив сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.