Арестованный Нахлупин покинул правительство Крыма

Новости Крыма — ИнфоКрым.  ​Аксёнов подписал указ об отставке.

Нахлупин теперь только заключённый.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отправил в отставку семерых своих заместителей из прошлого состава правительства. В том числе – Виталия Нахлупина, который уже больше года находится под арестом в московском СИЗО. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте Совета министра РК.

Вместе с Нахлупиным в отставку отправлены вице-премьеры правительства Юлия Жукова, Евгений Кабанов, Ирина Кивико, Павел Королёв, Игорь Михайличенко, Георгий Мурадов и Виталий Нахлупин.

Читайте по теме: «Как он вам?»: крымчан попросили оценить дела Аксенова

Любопытно, что Нахлупил покинул свой пост по чисто техническим причинам, как это объясняется в указе, а не в связи с тем, что его обвиняют в получении крупной взятки.

«Прекратить полномочия Нахлупина Виталия Германовича и освободить его от государственной должности Республики Крым – заместителя Председателя Совета министров Республики Крым в связи с истечением срока полномочий», – сказано в документе.

При этом Юлию Жукову, Евгения Кабанова, Ирину Кивико, Павла Королёва, Игоря Михайличенко, Георгия Мурадова – Аксёнов повторно назначил на занимаемые должности.

Читайте также:   В Джанкойском районном историко-краеведческом музее проведены мероприятия, посвященные Дню народного единства

Ранее должность вице-премьеров по совместительству также получили министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, а также труда и соцзащиты республики Елена Романовска.

Отметим, что новые полномочия новых-старых заместителей Сергея Аксёнова будут действовать на весь срок полномочий главы Республики Крым.

Как писал ForPost, ранее Аксёнов также сообщил об отставке вице-премьеров Дмитрия Полонского, Аллы Пашкуновой и Ларисы Опанасюк.

«Тёмная лошадка»

Высокопоставленный крымский чиновник Виталий Нахлупин был задержан в Москве 18 октября прошлого года в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере. Тогда же он был арестован на два месяца.

Параллельно были задержаны экс-первый замглавы комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка и бывший замглавы минтранса Крыма Валентин Дукорский.

Затем по ходатайству следствия срок ареста Нахлупина был продлён до 16 марта, а потом — до 16 июня этого года, и до 16 сентября.

Почти сразу после ареста вице-премьера Крыма из регионального правительства были уволеныруководитель службы капитального строительства Светлана Моравская, которую арестовали в Самарской области, и руководитель службы госстройнадзора Марина Сергеева. Обе чиновницы возглавляли структуры, подконтрольные Нахлупину.

Читайте также:   Ялтинец Вадим Горобий стал чемпионом Первенства России по городошному спорту

Сферы ответственности Нахлупина перешли к Евгению Кабанову, которого назначили в правительство Республики Крым заместителем председателя. Примечательно, что при этом сам Нахлупин своей должности в крымском правительстве не лишился.

Власта Пидпалая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.