Бизнесмены из Бахрейна планируют инвестировать в Крым 500 млн евро

В частности, речь идет о строительстве дорог и железнодорожных сооружений на полуострове. «Конечно, все зависит от сферы деятельности. К примеру, если мы приступим к реализации проектов в области строительства дорог или железнодорожной инфраструктуры, то инвестиции в Крым достигнут суммы в размере около €500 млн, а то и выше. Мы готовы к сотрудничеству и в других областях. В частности, рассматривается возможность строительства цементного завода, возведение жилищных объектов или завода по переработке сточных вод, а также проекты в энергетических и других сферах», — отметил Довин.

По его словам сопредседателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрея Назарова, бизнесмены с Ближнего Востока уже подписали меморандум о сотрудничестве с российской стороной и готовы приступить к реализации проектов до конца года.

Со своей стороны сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров рассказал, что бахрейнские предприниматели серьезно заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Крым, поэтому речь идет не о единоразовом вложении, а о цепочке проектов. «Мы действительно ведем переговоры по разным проектам. Их представители уже несколько раз побывали в Крыму с бизнес-миссией и посетили несколько крупных предприятий полуострова. После первого раунда переговоров мы подписали меморандум о сотрудничестве и сейчас готовимся к новой встрече, где перейдем уже к деталям предложенных инвестпроектов. Первый пакет документов планируем согласовать в ближайшие месяцы», — пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.